Каталог товаров
Лучшие способы соединения полипропиленовых труб
20.Апр.2016

Полипропиленовые трубы почти повсеместно сменили классические стальные или медные. В этом нет ничего удивительного – они выдерживают серьезные нагрузки, не изнашиваются при многолетней эксплуатации и стоят дешевле.

Однако для получения действительно качественного результата нужно выбрать правильное разъемное соединение для полипропиленовой трубы. Существует несколько вариантов, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Особенности соединительного процесса

Чтобы трубы были объединены в высокопрочную конструкцию, нужно при работе учитывать толщину их стенок и другие параметры. Если тщательно все подсчитать, удастся оперативно и надежно подключить друг к другу конструкции из разных материалов – например, металл к полимерам.

Есть несколько распространенных способов соединений. Делать выбор нужно, исходя из особенностей конструкции:

  1. При работе с тонкостенными трубами рекомендуется использовать резьбовое соединение. Соединители для полипропиленовых труб резьбового типа оптимальны для установки на трубы PN 10 и 16, которые используются при монтаже водопроводов холодного снабжения и теплых полов.
  2. Обеспечить надежность толстым стенкам может лишь сварка. Ее следует применять, если вы хотите смонтировать трубы PN 20 и 25. Сварка незаменима при работе с конструкциями, которые будут эксплуатироваться в условиях повышенной температуры.

Особенности резьбового соединения

Сантехнические соединителиСантехнические соединители резьбового типа – это фитинги, которые накручиваются на трубы. Увы, самостоятельная нарезка резьбы на трубе исключена – добиться нужных показателей чрезвычайно трудно. Чтобы обеспечить герметичность и надежность соединения, используйте тефлоновую ленту и уплотнитель.

Интересный вариант – зажимной фитинг, также именуемый компрессионным. Его преимуществом является универсальность – такая модель подойдет для установки на любую трубу из полипропилена. Кроме того, для монтажа не потребуется особых знаний или инструментов – нужно лишь надеть и закрутить изделие. Компрессионные фитинги изготавливаются из полипропилена и имеют цанговую конструкцию, благодаря чему они выдерживают давление до 16 атмосфер.

Как соединить трубы из разных материалов

Что делать, если вам нужно смонтировать полипропиленовую трубу с металлической? Никаких проблем – это делается с помощью фитингов, имеющих особую конструкцию. С одной стороны такого приспособления находится муфта, впаивающаяся в трубу из полимера. С другой – расположена трубная резьба.

Также задачу можно решить, используя «американку» – разборное изделие с муфтой и накидной гайкой. Она примечательна низкой стоимостью и простотой эксплуатации.

Сфера применения

Разъемное соединение может использоваться в работах с практически любыми видами водопроводных коммуникаций. Его применяют в системах транспортировки холодной и горячей воды, канализации и многого другого. Однако настоятельно не рекомендуется устанавливать полипропиленовые трубы в «теплых полах» – они могут не выдержать длительного высокотемпературного воздействия и высокого линейного расширения.



Новости
  • Современные методы разъемного соединения 21.04.2016

    При работе с трубопроводами часто приходится соединять между собой отдельные элементы конструкции. Наиболее распространены фланцевый и муфтовый варианты разъемных соединений для трубопроводов.

  • Лучшие способы соединения полипропиленовых труб 20.04.2016

    Для получения действительно качественного результата нужно выбрать правильное разъемное соединение для полипропиленовой трубы. Существует несколько вариантов, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

  • Еще больше сантехники от «Ани Пласт» 04.04.2016

    Ищете недорогую, но надежную сантехнику? Не тратьте время на долгие поиски – все необходимое есть в нашем интернет-магазине!

Все новости